Recette du
sablé breton
Dans un bol, mélangez le beurre, la poudre d'amande avec un zeste d'orange et un zeste de citron.
Pensez à prévoir un oeuf en plus pour la dorure !
Rajoutez le sucre et une pincée de fleur de sel. Malaxez le tout soit à la main soit avec un robot pâtissier.
Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Enveloppez la boule de pâte dans un film alimentaire et placez-la deux heures au frigo.
Dorure et cuisson
Sortez la pâte du réfrigérateur. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie et d'un peu de farine, étalez-la sur 2 cm d'épaisseur.
Détaillez-là aussitôt en petits palets à l'aide de l'emporte-pièce.
Battez le jaune d'oeuf et l'oeuf entier prévus pour la dorure.Dorez une première fois les palets bretons à l'aide d'un pinceau. Laissez sécher 30 minutes. Préchauffez le four à 140°C. Dorez une nouvelle fois les palets, puis décorez-les en y faisant des empreintes en surface à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.
Sortez du four, laissez refroidir et dégustez !