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Recette du

sablé breton

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Dans un bol, mélangez le beurre, la poudre d'amande avec un zeste d'orange et un zeste de citron. 

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Pensez à prévoir un oeuf en plus pour la dorure ! 

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Rajoutez le sucre et une pincée de fleur de sel. Malaxez le tout soit à la main soit avec un robot pâtissier.

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Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

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Enveloppez la boule de pâte dans un film alimentaire et placez-la deux heures au frigo. 

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Dorure et cuisson
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Sortez la pâte du réfrigérateur. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie et d'un peu de farine, étalez-la sur 2 cm d'épaisseur. 

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Détaillez-là aussitôt en petits palets à l'aide de l'emporte-pièce.

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Battez le jaune d'oeuf et l'oeuf entier prévus pour la dorure.Dorez une première fois les palets bretons à l'aide d'un pinceau. Laissez sécher 30 minutes. Préchauffez le  four à 140°C. Dorez une nouvelle fois les palets, puis décorez-les en y faisant des empreintes en surface à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.

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Sortez du four, laissez refroidir et dégustez  !

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